Avez-vous quelque chose à dire ?

Avatar de l’utilisateur
AristA
Ecraseur de chéloniens
Messages : 71
Inscription : 25 Avr 2011, 21:39
Localisation : Paris
Contact :

Re: Avez-vous quelque chose à dire ?

Messagepar AristA » 31 Oct 2011, 21:16

C'est moi où j'ai l'impression d'assister à un dialogue de sourds, ou bien de gens qui ont des petits problèmes dedans leur tête ? :euh:

Avatar de l’utilisateur
AlexRE
Esquive tous marteaux
Messages : 565
Inscription : 18 Mars 2011, 23:43
Localisation : Normandie, Abeo, Tour du Temps
Contact :

Re: Avez-vous quelque chose à dire ?

Messagepar AlexRE » 31 Oct 2011, 21:24

C'est toi, pour le coup. :kaeru:

Avatar de l’utilisateur
AristA
Ecraseur de chéloniens
Messages : 71
Inscription : 25 Avr 2011, 21:39
Localisation : Paris
Contact :

Re: Avez-vous quelque chose à dire ?

Messagepar AristA » 31 Oct 2011, 21:42

Ok lol :youhou:

Avatar de l’utilisateur
I AM ERROR
Sauveur de princesses
Messages : 1142
Inscription : 27 Mars 2011, 23:54

Re: Avez-vous quelque chose à dire ?

Messagepar I AM ERROR » 31 Oct 2011, 21:54

Même avis que AA, quand même. :kaeru:

Avatar de l’utilisateur
Zim
Sauveur de princesses
Messages : 1715
Inscription : 18 Mars 2011, 23:47
Localisation : Rennes

Re: Avez-vous quelque chose à dire ?

Messagepar Zim » 19 Nov 2011, 14:32

Hier, je me suis trouvé assis près d'une de mes étudiantes dans le bus. C'était le moment de faire genre, j'ai sorti mon carnet, écrit quelques trucs au stylo-plume, la classe, tout ça.
A la sortie, je lui dis au revoir, je l'oublie, je tombe sur un magasin de milk-shake qui venait d'ouvrir, je bave devant un moment, je me rends compte que je n'ai pas de monnaie sur moi, je continue mon chemin pour retirer de l'argent, je me trompe de direction, reviens sur mes pas. Et je la vois au passage piéton qui m'observait pendant que j'avais l'air complètement débile et incohérent. :cry:

Le milk-shake au moins était bon. :awi:

Avatar de l’utilisateur
trotter
Maître du château
Messages : 840
Inscription : 06 Avr 2011, 00:18

Re: Avez-vous quelque chose à dire ?

Messagepar trotter » 19 Nov 2011, 15:27

Ne tinquiète pas Zim, pour elle t'es certainement pas un être humain avec ses faiblesses, t'es un Prof (musique sacrée).

Avatar de l’utilisateur
Vincent
Dompteur de lions
Messages : 367
Inscription : 25 Nov 2011, 13:10

Re: Avez-vous quelque chose à dire ?

Messagepar Vincent » 25 Nov 2011, 14:02

C'est pas trop grave, j'ai vu bien pire chez des profs.
Dans mon école d'informatique, devant le bordel pas possible (même au lycée, c'était moins le bordel), mon prof est sorti comme ça, sans rien dire.
Il est revenu après 30 minutes. C'est dur les étudiants. Bon courage Zim. :effort:

Avatar de l’utilisateur
Choco-sama
Bon coureur
Messages : 28
Inscription : 15 Oct 2011, 21:55

Re: Avez-vous quelque chose à dire ?

Messagepar Choco-sama » 25 Nov 2011, 19:52

Oui y'a aucun soucis, cela alimentera la conversation qu'elle aura avec sas amis :awi:

Avatar de l’utilisateur
Zim
Sauveur de princesses
Messages : 1715
Inscription : 18 Mars 2011, 23:47
Localisation : Rennes

Re: Avez-vous quelque chose à dire ?

Messagepar Zim » 26 Nov 2011, 17:05

Osef, je suis en vacances ! \o/

Pour plus d'un mois et demi. :amoureux:

Avatar de l’utilisateur
Amalrich
Dompteur de lions
Messages : 257
Inscription : 05 Avr 2011, 23:42
Localisation : Pays de l'Oeil

Re: Avez-vous quelque chose à dire ?

Messagepar Amalrich » 26 Nov 2011, 18:34

Glandeur ! C'est pas avec ça qu'on va niquer les chinetoques !

=>[]

Nan c'est cool t'as de la chance. :awi:
Il y avait toujours les ronces...

Avatar de l’utilisateur
I AM ERROR
Sauveur de princesses
Messages : 1142
Inscription : 27 Mars 2011, 23:54

Re: Avez-vous quelque chose à dire ?

Messagepar I AM ERROR » 27 Nov 2011, 02:28

Moi ce sera à Noel, pendant 1 mois. :sky:
Bonne vacances ! :flower:

Avatar de l’utilisateur
trotter
Maître du château
Messages : 840
Inscription : 06 Avr 2011, 00:18

Re: Avez-vous quelque chose à dire ?

Messagepar trotter » 28 Nov 2011, 13:14

Moi en ce moment je pilote ça :
Image

J'ai l'impression d'être dans un film de SF, un ballet de dizaines de machine rouillées, flottant légèrement au dessus du sol, transportant des marchandises vers des baies à toute vitesse, c'est marrant. Et ya eu que 2 accidents le dernier mois.

s4suk3
Lanceur de feu
Messages : 53
Inscription : 08 Oct 2011, 15:26

Re: Avez-vous quelque chose à dire ?

Messagepar s4suk3 » 28 Nov 2011, 13:23

Je croyais que tu bossais dans l'informatique. Ca doit être rigolo a piloter !

au passage http://www.developpez.com/actu/39378/AR ... -Studio-5/ pour les indé ça peut servir !

Avatar de l’utilisateur
trotter
Maître du château
Messages : 840
Inscription : 06 Avr 2011, 00:18

Re: Avez-vous quelque chose à dire ?

Messagepar trotter » 28 Nov 2011, 13:27

Tu parles, je peux pas, je connais même pas mes tables de multiplication...

Avatar de l’utilisateur
Gaetz
Insensible aux Bullet Bills
Messages : 629
Inscription : 03 Avr 2011, 20:33

Re: Avez-vous quelque chose à dire ?

Messagepar Gaetz » 28 Nov 2011, 13:29

Ah oui, je pensais aussi que t'étais dans l'informatique ^^

Intéressant l'outil pour Android. Je pense que c'est la prochaine plateforme à laquelle je m’intéresserai... quand j'aurai du temps.

s4suk3
Lanceur de feu
Messages : 53
Inscription : 08 Oct 2011, 15:26

Re: Avez-vous quelque chose à dire ?

Messagepar s4suk3 » 28 Nov 2011, 13:30

J'attend d'en savoir un peu plus sur GO! pour me prononcer mais l'idée même de faire du JAVA m'ennuie... (comme tu le vois, je vise souvent les alternatives des plateformes :) )


edit, trotter, en informatique, pas besoin de connaitre ses tables... il existe l'opérateur * :)

Avatar de l’utilisateur
trotter
Maître du château
Messages : 840
Inscription : 06 Avr 2011, 00:18

Re: Avez-vous quelque chose à dire ?

Messagepar trotter » 28 Nov 2011, 13:45

C'était un exemple pour montrer à quel point je suis mauvais en math, je me rappelle avoir bloqué des heures sur, par exemple, "trouver l'opposé d'un nombre avec RM2003"... Je te raconte même pas pour les jeux 3D. Quand t'es bon, je suppose que le travail mathématique se confond avec le travail de programmation.
Dernière édition par trotter le 28 Nov 2011, 13:49, édité 1 fois.

s4suk3
Lanceur de feu
Messages : 53
Inscription : 08 Oct 2011, 15:26

Re: Avez-vous quelque chose à dire ?

Messagepar s4suk3 » 28 Nov 2011, 13:49

Ce sont des manques théoriques... ça se comble très vite il me semble !

Avatar de l’utilisateur
trotter
Maître du château
Messages : 840
Inscription : 06 Avr 2011, 00:18

Re: Avez-vous quelque chose à dire ?

Messagepar trotter » 28 Nov 2011, 13:51

Chez certaines personnes ça s'oublie surtout très vite :D

Avatar de l’utilisateur
trotter
Maître du château
Messages : 840
Inscription : 06 Avr 2011, 00:18

Re: Avez-vous quelque chose à dire ?

Messagepar trotter » 28 Nov 2011, 13:57

Tiens, un exemple : j'utilise l'image 35 sur RM2003. Je veux réserver 12 images, donc l'image que je devrais utiliser par la suite sera l'image... (calcul google) 35 + 12 = 47 ? Oui mais est-ce que j'ai compté 12 images pile, ou 12 images moins une, puisque j'ai compté à partir de 35 ? Pour laisser 12 images d'écart, je devrais pas plutôt utiliser la 48 ? *compte sur mes doigts 35+12* Je sais pas. Merde.

(Pour info dans le vrai programme je me suis gouré et il me manquera une image... ce qui se traduira par un objet en moins dans l'inventaire.)

s4suk3
Lanceur de feu
Messages : 53
Inscription : 08 Oct 2011, 15:26

Re: Avez-vous quelque chose à dire ?

Messagepar s4suk3 » 28 Nov 2011, 14:01

lol :) Ce sont des choses qui arrive, et comme l'event making c'est pourri, ça prend pleins de temps à modifier :)

Avatar de l’utilisateur
Vincent
Dompteur de lions
Messages : 367
Inscription : 25 Nov 2011, 13:10

Re: Avez-vous quelque chose à dire ?

Messagepar Vincent » 29 Nov 2011, 11:10

Trotter >> Tu devrais faire de la 3D au contraire. Dans ma vie scolaire, j'ai été moyen/mauvais en math.
Si J'ai réussi à rattraper un peu, c'est grâce au fait que j'ai fait un peu de 3D justement.
Quand au fait, que pour l'informatique classique, il faille être bon en maths, ça c'est très théorique.
Ca m'arrive aussi d'avoir le même genre de problème que toi et tes images.

Pour Android, je me renseignerais comme ça marche pour faire des applications/jeux payants, il me semble que c'est moins simple que pour l'Iphone, mais je me trompe peut-être. :note:

Ca n'a rien à voir mais je viens de découvrir Scale2X qui permet de convertir des images 2D basse résolution en images en des images hautes résolution. C'est pas mal du tout : :pioche:
http://scale2x.sourceforge.net/index.html

Y aussi la techno hq4X :
http://www.hiend3d.com/hq4x.html

ImageImage

Avatar de l’utilisateur
trotter
Maître du château
Messages : 840
Inscription : 06 Avr 2011, 00:18

Re: Avez-vous quelque chose à dire ?

Messagepar trotter » 29 Nov 2011, 12:47

Oui ça m'empèche pas de programmer depuis que je suis tout petit, et vraiment, d'expérience j'ai eu des gros blocages avec les maths (genre pour faire un effet tunnel en Qbasic, quelle merde). Ce qui pensent qu'il ne faut pas de maths pour programmer doivent, à mon avis, inclure des maths naturellement, sans s'en rendre compte, lorsqu'ils programment. "C'est pas des maths c'est de la logique".

La 3d j'en ai fait avec 3d game creator/dark basic entre autres, le problème ce sont les graph, je trouve les jeu 3d amateurs particulièrement moche, cf la galerie d'Irrlicht.
Image
Dernière édition par trotter le 29 Nov 2011, 13:05, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Vincent
Dompteur de lions
Messages : 367
Inscription : 25 Nov 2011, 13:10

Re: Avez-vous quelque chose à dire ?

Messagepar Vincent » 29 Nov 2011, 12:59

C'est pas si mal Irrlicht...
Image

Ca fait longtemps que je n'ai pas fréquenté les forums de jeux amateurs 3D, mais le problème, c'est justement les décors et les modèles 3D. On peut être un monstre en programmation 3D, on n'est généralement pas aussi bon sur tout le reste. Le problème avec les jeux 3D, c'est qu'il te faut tout de suite une grosse équipe pour avoir un résultat intéressant... :!!:

Du coup, si tu veux faire un jeu tout seul, il faut miser le tout sur du cell shading et des graphismes simples.

Avatar de l’utilisateur
trotter
Maître du château
Messages : 840
Inscription : 06 Avr 2011, 00:18

Re: Avez-vous quelque chose à dire ?

Messagepar trotter » 29 Nov 2011, 13:06

Oui, et puis les animations aussi... Ou alors faut vouloir faire un jeu avec des vaisseaux genre simu spatiale ou course mais soyons honnêtes on veut faire un jeu avec des bonnasses aux gros seins (ah bon pas vous ?).


Revenir vers « Discussion »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 1 invité

cron